Статьи

Очень часть приходится слышать вопрос от наших клиентов - что же такое горящие путевки и горящие туры? Не является ли покупка горящего тура своего рода завлекаловкой для клиента? 
Мы вам скажем следующее: 
Да! Это правда - в природе существуют горящие туры и горящие путевки! 
Да! Это истина - цены существенно снижаются! 
Да! Это действительно - по горящей путевке можно уехать в тур, оплатив сумму, равную стоимости авиаперелета или даже меньше, чем стоит сам авиабилет! 

Давайте вместе попробуем разобраться, в чем же особенность горящих путевок и чем же горящие туры отличаются от простых. Часто сказочные предложения поступают в самом начале сезона, когда шикарный отель еще не полностью загружен. Чтобы не пустовали номера, их предлагают за небольшие деньги. После, когда приходит "разгар" сезона эти затраты все равно окупятся, но отель заодно получит хорошую рекламу, потому что отдохнувший в этом отеле турист вернувшись домой, обязательно расскажет, как ему было хорошо именно в этом отеле. 
Да, горящие туры действительно существуют, но их количество непостоянно. Горящих путевок бывает больше перед началом сезона, когда активность туристов ещё низкая. В период активного спроса количество недорогих туров намного меньше, но в общем на рынке всегда есть 5-15% срочных, горящих и недорогих путевок на ближайшие даты. 
Тенденции таковы: цены снижаются перед большими праздниками (майские праздники, Новый Год), и сразу после них. Например, если вы попытаетесь купить недорогую, горящую путевку сразу перед Новым годом (скажем, декабря 15-20, на неделю), то с большой вероятностью у вас это вполне может получиться. Таким же удачным будет решение об отдыхе в период с 10 по 30 января – кстати, именно это время отдых считается наиболее комфортным; в отелях и ресторанах не многолюдно и невысокие цены. 
Пик сезона – не лучшее время для покупки горящего тура или путевки. В это время все хотят ехать, спрос просто зашкаливает, ну и цены тоже. Для пляжного отдыха пик - это май - октябрь, для лыжного – конец ноябрь – февраль. 
Вот вам наши рекомендации как отдохнуть по горящей путевке: 
Перед покупкой горящего тура, обязательно определитесь, в какое время, в какой стране, на каком курорте и в каких условиях хотите вы отдохнуть. Это позволит вам мобилизоваться и в «нужный» момент, быстро купить необходимый горящий тур, не тратя зря времени на размышления. 
Если вы хотите провести свой отдых в визовой стране, тогда лучше заранее подготовить нужный пакет документов: загранпаспорт, фотографии, справки с работы и т.д. Если у вас есть возможность, можно заранее оформить визу в желаемую страну. Ну а если у вас уже есть готовая виза – это резко повышает ваши шансы "схватить" по не высокой цене желанный горящий тур. 
Обязательно проверьте свой загранпаспорт. Иногда соискатель турпутевки просто забывает (и не только горящей путевки), что сроки разрешительной записи в паспорте истекают или уже истекли, или не осталось свободной странички для визы в паспорте. 

Ну и самая главная рекомендация! При покупке горящей путевки нужно действовать оперативно. Если вы легки на подъем, и у вас есть немного свободных денег – проверьте паспорт, соберите чемоданчик, оставьте заявку на нашем сайте и будьте готовы! Мы напомним Вам о начале акции!!!